Как настроить MySQL для удаленного доступа на Ubuntu Server 16.04

Если вам нужно разрешить удаленные подключения к вашему серверу MySQL, посмотрите, как вы можете легко выполнить эту задачу. Если вы работаете с MySQL, будут случаи, когда вам нужно будет предоставить удаленный доступ к серверу. Скажем, например, у вас есть серверы, настроенные специально для базы данных и веб: ваш веб-сервер содержит экземпляр WordPress, который должен иметь доступ к удаленному серверу MySQL. Из готового комплекта Ubuntu Server это не позволяет, поэтому вам придется вручную настроить MySQL для разрешения удаленных подключений. Процесс довольно прост, и вы даже можете заблокировать этот сервер MySQL, чтобы он был доступен только для определенных пользователей по определенным IP-адресам. Давайте покопаемся и настроим ваш сервер MySQL для приема удаленных подключений. Я буду работать с 16.04 экземпляром Ubuntu Server, но этот процесс очень похож практически на каждую платформу Linux, на которой работает MySQL.

Шаг первый: разрешение доступа

bind-address = 127.0.0.1 to: bind-address = 0.0.0.0

Сохраните и закройте этот файл. Перезапустите сервер MySQL с помощью команды:

systemctl restart mysql.service

Шаг второй: Предоставление доступа пользователю

Допустим, у вас настроен сервер WordPress (работает на IP-адресе 192.168.1.100) для доступа к базе данных MySQL с именем wordpressdb на сервере MySQL с помощью пользователя wpadmin. На сервере MySQL вы должны предоставить доступ к wordpressdb этому пользователю с этого IP-адреса. Вот как предоставить пользователю доступ (я предполагаю, что вы уже создали пользователя wpadmin на сервере MySQL и дали ему пароль% u # 098Tl3).

  1. Зарегистрируйтесь на сервере с MySQL
  2. Войдите в MySQL командой mysql -u root -p
  3. Введите пароль пользователя root сервера СУБД MySQL.
  4. Выполните SQL-команду:
    GRANT ALL ON wordpressdb.* TO 'wpadmin'@'192.168.1.100' IDENTIFIED BY '%u#098Tl3' WITH GRANT OPTION;
  5. Сбросьте привелегии командой FLUSH PRIVILEGES;
  6. Выйдите из mysql командой exit;

Ваш экземпляр WordPress (настроенный с соответствующими учетными данными пользователя для базы данных) должен иметь возможность использовать удаленный сервер MySQL в качестве хоста базы данных. Поздравляем! Вы успешно настроили MySQL для удаленных подключений.

Держите это в безопасности

Хотя вы можете открыть MySQL для соединений с удаленных серверов, вы должны предоставлять привилегии только избранным пользователям, чтобы избежать возможных нарушений безопасности. Также убедитесь, что эти пользователи используют очень надежные пароли. Когда вы совмещаете это с поддержанием вашего сервера MySQL в актуальном состоянии, вы должны быть в порядке.

Also see

---

DbVisualizer

Что нового в версии 12.1

  • Профили баз данных в DbVisualizer Free

Профиль базы данных в DbVisualizer специфичен для каждой поддерживаемой базы данных и определяет, какие объекты базы данных поддерживаются, действия для работы с ними и доступные средства просмотра.

  • Родное оформление окон и встроенная строка меню в Windows 10

DbVisualizer теперь настраивает оформление окон в соответствии с текущей светлой или темной темой. Строка главного меню теперь также встроена (настраивается) с заголовком окна, чтобы соответствовать самому последнему виду и поведению в Windows.

  • Добавить возможность монтировать любую папку на вкладке Сценарии

На вкладке «Сценарии» появилась новая опция для монтирования удаленных папок с файлами. Это полезно при наличии файлов сценариев, например, в DropBox, Google Диске, OneDrive и других сетевых папках.

  • Демонстрационная база данных в комплекте

Чтобы быстро приступить к работе, в DbVisualizer есть новая встроенная демонстрационная база данных. Он использует встроенную базу данных H2 и поставляется с полной схемой, включая данные и образцы сценариев. Используйте демонстрационную базу данных, чтобы быстро приступить к работе и изучить набор функций в DbVisualizer.

  • Шрифт приложения

Теперь можно управлять шрифтом приложения в дополнение к настройкам сетки и текстового редактора.

... и более

  • Улучшена поддержка перестановки столбцов в селекторе столбцов сетки.
  • Фильтры объектов базы данных теперь можно переставлять.
  • Отдельные настройки средства форматирования SQL для SELECT и DECODE
  • Общие улучшения в светлых и темных темах

Ознакомьтесь с примечаниями к выпуску обо всех изменениях в DbVisualizer 12.1.

Комментарии  
Проверка системы комменатриев
Добавить комментарий